PULPO A LA MEXICANA

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Ingredientes :
1 pulpo grande, lavado
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Pimienta, al gusto
2 jitomates grandes, picados
1 cebolla mediana, picada
1 pimiento morrón, en tiritas
Chiles jalapeños en rajas, al gusto
1 lata mediana de chícharos con zanahoria, escurridos
2 cucharadas de aceite
Sal, al gusto.
Modo de preparación:
Pon a hervir suficiente agua en una olla grande. Mientras hierve, lava perfectamente el pulpo entero: limpia las ventosas y retira completamente las vísceras de la cabeza (si presionamos la cabeza del pulpo aparece una bolita de escamas negras que se deben retirar).
Sumerge el pulpo limpio en el agua hirviendo, asegurándote de que quede completamente cubierto del agua. Agrega 2 dientes de ajo y 1/2 cebolla. Cuece a fuego medio durante aproximadamente 30 y 40 minutos. Diez minutos antes de apagarlo, agrega la sal. Retira el pulpo del fuego cuando esté suave. Deja que se enfríe un poco, retira la piel y corta en trocitos
Para preparar la salsa, calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, jitomate y chile morrón y frie durante varios minutos. Cuando esté bien guisado, agrega las rajas de jalapeño y luego los chícharos con zanahoria. Sazona con sal y pimienta y agrega el pulpo en trocitos.
Sirve sobre tostadas o con tortillas calientes.