Aguachile de camarón



Ingredientes

2 kilos de camarones chicos, pelados y sin cabeza
2 cebollas moradas, en medias lunas
Sal, al gusto
30 limones
Pimienta, al gusto
Chile de árbol, en polvo
Salsa inglesa, al gusto
4 pepinos, en rodajas delgadas
6 chiles serranos verdes, cocidos
2 dientes de ajo

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Modo de preparación

Preparación: 25min › Tiempo extra: 15min marinando › Listo en:40min


1.Haz un corte lateral en la espalda de los camarones, desvena y déjalos abiertos en forma de mariposa. Enjuaga con agua purificada y escurre. Colócalos dentro de un tazón y báñalos con el jugo de 20 limones. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 15 minutos.


2.Mientras, baña la cebolla con el jugo de 6 limones y un poco de sal.


3.Cuando los camarones estén listos, sácalos del refrigerador, escúrrelos y reserva el jugo.


4.Acomoda los camarones en círculos sobre un platón. Sazónalos con sal, pimienta, chile en polvo y un poco de salsa inglesa. Coloca encima de éstos una capa de cebolla desflemada. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.


5.Sazona el pepino con un poco el jugo de 4 limones, sal y chile en polvo. Colócalo alrededor del platón en forma de adorno.


6.Licúa el chile serrano junto con el ajo y el jugo de la marinada de los camarones. Vierte dentro de un tazón pequeño y colócalo en el centro del plato para que los comensales se sirvan al gusto.

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