Ingredientes 2 kilos de camarones chicos, pelados y sin cabeza 2 cebollas moradas, en medias lunas Sal, al gusto 30 limones Pimienta, al gusto Chile de árbol, en polvo Salsa inglesa, al gusto 4 pepinos, en rodajas delgadas 6 chiles serranos verdes, cocidos 2 dientes de ajo
|
Modo de preparación Preparación: 25min › Tiempo extra: 15min marinando › Listo en:40min 1.Haz un corte lateral en la espalda de los camarones, desvena y déjalos abiertos en forma de mariposa. Enjuaga con agua purificada y escurre. Colócalos dentro de un tazón y báñalos con el jugo de 20 limones. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 15 minutos. 2.Mientras, baña la cebolla con el jugo de 6 limones y un poco de sal. 3.Cuando los camarones estén listos, sácalos del refrigerador, escúrrelos y reserva el jugo. 4.Acomoda los camarones en círculos sobre un platón. Sazónalos con sal, pimienta, chile en polvo y un poco de salsa inglesa. Coloca encima de éstos una capa de cebolla desflemada. Repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. 5.Sazona el pepino con un poco el jugo de 4 limones, sal y chile en polvo. Colócalo alrededor del platón en forma de adorno. 6.Licúa el chile serrano junto con el ajo y el jugo de la marinada de los camarones. Vierte dentro de un tazón pequeño y colócalo en el centro del plato para que los comensales se sirvan al gusto.
|